UNIVERSITAS HASANUDDIN

• en

PROGRAM STUDI GEOFISIKA

FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

wp_20170524_09_58_32_proSejak bulan Februari, Prodi Geofisika telah menempati “rumah baru”nya di gedung TNR (ex-gedung Teknik) yang berada di sebelah selatan gedung Basic Science FMIPA, Unhas. Cukup berjalan sekitar 3-5 menit dari gedung yang ditempati sebelumnya. Posisi gedung TNR ini pun cukup strategis karena dekat dengan jalan utama Unhas, dikelilingi oleh pohon yang rimbun, bersebelahan dengan kantin, dan memiliki tempat parkir yang cukup luas.

wp_20170524_11_37_09_proGedung TNR sendiri memiliki empat lantai dan Prodi Geofisika diberi amanah untuk menempati lantai dua. Terdapat delapan ruang pada lantai ini: 1 ruang seminar, 2 ruang dosen, 2 ruang kuliah, 1 ruangan Lab Hidrometeorologi, 1 ruangan Lab Geofisika Padat, dan 1 ruangan Lab Geoinformatika. Sedangkan untuk Lab Dinamika Pantai diberikan ruangan tersendiri di lantai satu. Masing-masing ruangan cukup luas dan terdapat AC yang berfungsi baik. Di awal kepindahan, fasilitas yang tersedia masih sangat minim. Namun secara bertahap FMIPA telah menambahkan banyak fasilitas, seperti kursi, meja, papan tulis, printer, dan LCD yang baru. Kini dengan tempat dan fasilitas baru diharapkan Prodi Geofisika menjadi lebih maju dalam hal akademik maupun pelayanannya, serta mampu memberikan kontribusi yang signifikan terhadap Unhas dan bangsa.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail